Leggimi o ascoltami

Se si ha la fortuna di raccogliere direttamente i mirtilli nel bosco, vale la pena di gustarli in giornata per apprezzarne al massimo la freschezza, altrimenti in frigo si conservano bene fino a 3-4 giorni. Prima di gustarli è sufficiente sciacquarli sotto l’acqua corrente.

DOTT.SSA MARTINA DONEGANI
BIOLOGA NUTRIZIONISTA

INGREDIENTI PER 12 MINICAKES: 160 g mirtilli (anche surgelati) – 75 g di zucchero semolato – 75 g di farina 00 – 2 uova – vanillina 1/2 bustina – burro e farina per i pirottini.

 

Monta le uova con 75 g di zucchero, meglio se con una frusta elettrica. Incorpora la farina e la vanillina mescolando delicatamente per non smontare il composto. Frulla i mirtilli, incorporali delicatamente all’impasto. Imburra e infarina 12 pirottini di carta e riempili per tre quarti con il composto. Inforna a 190°C e cuoci per 15’.