DOTT.SSA MARTINA DONEGANI
BIOLOGA NUTRIZIONISTA
INGREDIENTI PER 12 BARRETTE: 100 g di fiocchi d’avena – 90 g di sciroppo d’acero – 130 g di mirtilli rossi essiccati – 150 g di mandorle – 120 g di anacardi – ½ cucchiaino cannella in polvere.
Tosta le mandorle in padella a fuoco vivace, lasciale raffreddare e mettile in un mixer. Frulla fino ad ottenere una crema, versa in una ciotola e unisci i fiocchi d’avena, i mirtilli essiccati, lo sciroppo d’acero, la cannella e gli anacardi. Mescola bene. Fodera una teglia con carta da forno, versaci sopra il composto e livellalo con la spatola compattandolo bene. Copri con la pellicola e metti una notte in frigo. Capovolgi su un tagliere, stacca la pellicola e la carta da forno e taglia il tutto in barrette da gustare come snack (in frigo resistono fino a due settimane).
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI: 150 g zucchero – 350 g mirtilli rossi – 200 ml d’acqua – 1 arancia.
Lava i mirtilli rossi e l’arancio sotto l’acqua. In una casseruola sciogli lo zucchero con l’acqua e porta a ebollizione, poi aggiungi i mirtilli e cuoci fuoco medio per circa 5 minuti. Aggiungi la buccia grattugiata e il succo di un arancio, mescola bene, lascia raffreddare e servi in accompagnamento a carne o formaggi.