Leggimi o ascoltami

I mirtilli rossi si possono conservare nel ripiano centrale o inferiore del frigo per massimo 3-4 giorni (meglio evitare però i cassetti specifici della verdura perché generalmente sono zone particolarmente umide che non sempre consentono una buona ventilazione, e si potrebbero sviluppare muffe con più facilità). Si possono anche congelare, così da gustarli tutto l’anno, oppure si possono essiccare in forno per essere gustati come snack.

DOTT.SSA MARTINA DONEGANI
BIOLOGA NUTRIZIONISTA

INGREDIENTI PER 6 PORZIONI: 150 g zucchero – 350 g mirtilli rossi – 200 ml d’acqua – 1 arancia.

 

Lava i mirtilli rossi e l’arancio sotto l’acqua. In una casseruola sciogli lo zucchero con l’acqua e porta a ebollizione, poi aggiungi i mirtilli e cuoci fuoco medio per circa 5 minuti. Aggiungi la buccia grattugiata e il succo di un arancio, mescola bene, lascia raffreddare e servi in accompagnamento a carne o formaggi.