Leggimi o ascoltami

Dopo averle lavate con delicatezza, in modo accurato e asciugate bene, tamponandole con un canovaccio, le more possono essere congelate durante i mesi estivi, quando sono al loro picco di maturazione, per essere gustate tutto l’anno. Per evitare di avere un unico blocco di frutta congelata e mantenere i frutti ben separati tra loro, la cosa ideale da fare è disporli su una piccola teglia rivestita da carta da forno, un po’ distanziati tra loro, riporre la teglia in freezer in orizzontale e, solo una volta che saranno congelati, versarli in un sacchetto da freezer, dove si conserveranno per massimo cinque mesi.

DOTT.SSA MARTINA DONEGANI
BIOLOGA NUTRIZIONISTA

INSALATA CON CAPRINO, RUCOLA, MORE E MANDORLE TOSTATE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 150 g di formaggio caprino fresco – 100 g di more – 30 g di mandorle – 150 g di rucola – 30 g di olio extravergine di oliva – succo di limone – sale – pepe.

 

Prepara un’emulsione con olio, pepe nero e il succo di limone. Tosta le mandorle in padella a fiamma alta finché saranno dorate. Metti la rucola in un piatto da portata, aggiungi il formaggio caprino a fiocchi, le more, le mandorle tostate e cospargi con l’emulsione di olio e limone.

SMOOTHIE DI MORE E BANANA

INGREDIENTI PER 1 FRULLATO: 100 g more – ½ banana – un cucchiaino di miele – 200 ml di latte parzialmente scremato.

 

Inserisci tutti gli ingredienti nel mixer e frulla fino al raggiungimento di una consistenza cremosa. Decora con delle more intere a piacere.