DOTT.SSA MARTINA DONEGANI
BIOLOGA NUTRIZIONISTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 peperoni grandi – 300 g riso – 80 g parmigiano grattugiato – pepe – sale – olio extravergine di oliva – 600 g pomodori – 2 tuorli – prezzemolo tritato – 2 spicchi di aglio tritato.
Pulisci i peperoni e taglia a ciascuno la calotta. Lava e taglia a dadini i pomodori, eliminando i semi. Cuoci al dente il riso in acqua salata, condiscilo con 4 cucchiai di olio e lascialo intiepidire. Aggiungi poi i pomodori, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, 2 tuorli e il parmigiano grattugiato. Ricopri di carta da forno una teglia e adagia dentro i peperoni spennellati con l’olio e insaporiti con un pizzico di pepe. Riempili con il riso, chiudili con la loro calotta (facoltativo), poi aggiungi un po’ di prezzemolo. Condisci con un filo d’olio e cuoci in forno per 60 minuti a 180°C.