Leggimi o ascoltami

I ribes sono dei frutti abbastanza delicati e, se tenuti in frigorifero, si conservano massimo per 3-4 giorni. Prima del consumo vanno lavati accuratamente sotto acqua corrente.

DOTT.SSA MARTINA DONEGANI
BIOLOGA NUTRIZIONISTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 150 g di fragole – 250 g di lamponi – 250 g di ribes – 120 g di burro – 150 g di farina – 50 g di zucchero di canna – 2 cucchiai di miele – vanillina.

 

Lava le fragole e asciugale delicatamente. Passa i ribes sotto all’acqua fredda, mettili in una ciotola e schiacciali con una forchetta. Aggiungi ai ribes i lamponi, dopo averli puliti, e le fragole tagliate a tocchi. Porta il forno alla temperatura di 210°. Scalda il miele fino a scioglierlo, versalo sui frutti e mescola. Imburra una pirofila da forno, versarvi i frutti e distribuiscili uniformemente. Mescola a parte la farina con lo zucchero di canna e un pizzico di vanillina, aggiungi il burro tagliato a pezzetti e crea un impasto grossolano non troppo omogeneo ma piuttosto sbriciolato. Cospargi la frutta con i frammenti di pasta, ricoprendola tutta. Cuoci in forno per 15’ e servi il crumble tiepido.