La prima cosa da valutare è il colore, legato al grado di maturazione, che deve essere acceso. Se si acquista in vaschetta, bisogna controllare che i frutti degli strati più bassi non siano schiacciati o ammaccati.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 200 g farina – 100 g burro – 500 g di uva – 4 uova – 50 g di zucchero semolato – sale – Creme fraiche q.b. – zucchero a velo q.b.

 

Crea la pasta frolla con la farina, lo zucchero a velo, il burro e il sale. Sbatti l’uovo inserendolo nel mixer. Forma una palla con l’impasto e falla raffreddare in frigo per 20 minuti. Preriscalda il forno a 180 gradi. Stendi l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm, bucalo con una forchetta e lascia cuocere per 10 minuti. Sbatti il secondo uovo e spennellalo sull’impasto, quindi cuoci per altri 10 minuti. Sbatti insieme la Crème Fraîche, i tuorli e lo zucchero, distribuisci l’uva sull’impasto e versa la crema appena creata. Cuoci in forno per 40 minuti.