L’uva spina dovrebbe essere consumata fresca piuttosto rapidamente dopo la raccolta o l’acquisto perché non si conserva molto a lungo. I frutti non lavati possono essere conservati in frigorifero per massimo 5 giorni in un contenitore non sigillato.
DOTT.SSA MARTINA DONEGANI
BIOLOGA NUTRIZIONISTA
INGREDIENTI PER 10 BISCOTTI: 2 banane mature – 100 g di fiocchi d’avena – 40 g di ribes / uva spina.
Schiaccia le banane ben mature con una forchetta, mettile in una ciotola insieme ai fiocchi di avena, i ribes e l’uva spina, mescola bene con un cucchiaio. Con le mani leggermente bagnate forma delle palline, adagiale su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciale leggermente. Cuocile in forno statico a 180° per 10-15 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 g di uva spina – il succo di ½ limone – 180 g di zucchero a velo – qualche goccia di essenza di vaniglia.
Elimina i piccioli dell’uva spina e lavala sotto l’acqua corrente. Asciugala delicatamente e frullala nel mixer. Aggiungi alla purea ottenuta il succo del limone, lo zucchero a velo e un paio di gocce di essenza di vaniglia. Mescola bene e versa il composto nella sorbettiera.